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DOLCE VITA MAGAZIN N° 2 / 2015

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2 1 Naturhotel Miraval

2 1 Naturhotel Miraval Badia-La Villa GOURMET-ERLEBNISSE DER BESONDEREN ART Seit 2009 heisst ein Erfolgsrezept von Alta Badia «Skifahren mit Genuss», eine Initiative, die Skifahren mit Gourmetgenüssen auf einzigartige Weise zu verbinden weiss und die rege genutzt wird. In diesem Winter steht die Entdeckung alter gastronomischer Traditionen der italienischen Küche ganz im Mittelpunkt. So locken in 14 Skihütten aussergewöhnliche Spezialitäten. Dabei kreiert jeweils ein Sternekoch ein Rezept, das konsequent auf den Traditionen der italienischen Küche basiert. In der Pralongià-Hütte beispielsweise werden nach einer Kreation des Südtiroler Martin Dalsass (18 Gault-Millau-Punkte im «Talvo by Dalsass» in St. Moritz) grüne Oliven- Gnocchi mit Gambas serviert. Dabei werden die Gnocchi ausschliesslich aus trockenem Brot, grünen Oliven und Olivenöl hergestellt; ein ganz besonderer Gaumenschmaus. 1 Naturhotel Miraval, Badia-La Villa Bernadette und Rainer Castlunger haben mit ihrem Naturhotel Miraval ein kleines CO 2ter, die die Sicht auf den imposanten Heiligkreuzkofel freigeben, prägen das familiär geführte 12-Zimmer-Haus. Ein kleiner Wellnessbereich, eine gemütliche Lobby mit Cheminée und die leichten, abwechslungsreichen Gerichte von Gastgeber Rainer lassen die Gäste in eine andere Welt eintauchen. Ein Fleckchen Erde, das man am liebsten nicht mehr verlassen möchte. www.naturhotelmiraval.com Berggasthof Pralongià, Corvara 2 richten und Aperitifs. Wer morgens der Erste und abends der Letzte auf der www.pralongia.it Veranstaltungen in Alta Badia 15.03.2015 | Roda dles Saûs Begleitet von der frühlingshaften Sonne locken bei dieser kulinarischen und kulturellen Skitour traditionelle ladinische Spezialitäten, die in sieben Skihütten zusammen mit besten Südtiroler Weinen aufgetischt werden. 29.03.2015 | Dé dl vin – Wine Skisafari Weinliebhaber können auf einer vergnüglichen Entdeckungsreise auf Skiern in den vier Skihütten Club Moritzino, Bioch, I Tablà und Piz Arlara die besten Südtiroler Rot- und Weissweine sowie Sekte verkosten. 11./12.04.2015 | The Ski Carousel Vintage Party Am letzten Wochenende der Skisaison wird Alta Badia «Vintage». Das ganze Skikarussell trägt Retro-Kleider und lässt die Atmosphäre wie vor einigen Jahrzehnten wieder aufleben. 21.06.2015 | Sellaronda Bike Day Ein Volksradtag für jedermann. Die vier Dolomitenpässe sind an diesem Tag ausschliesslich für Radfahrer reserviert. www.sellarondabikeday.com Berggasthof Pralongià Corvara Club Moritzino, La Villa 3 Wer sagt denn, dass es im Skigebiet nur deftig zugehen darf? Der Na- nicht nur auf viel italienische Prominenz, hier stillen Skifahrer ihren Hunger mit Fisch, Hummer & Co. auf der Glasterrasse mit Blick auf die Dolomiten. Legendär sind die Abende mit Fischspezialitäten, DJ-Musik und nächtlicher Skiabfahrt. www.moritzino.it Maso Runch Hof, Abtei 4 Hier geht keiner hungrig raus. Der Bauernhof oberhalb Pedratsches ist ein Familienbetrieb wie aus dem Bilderbuch. In urigen Stuben tischt Familie Nagler eine einfache, schnörkellose ladinische Küche auf: Gerstensuppe, Teig- und Quarktaschen, Schlutzkrapfen mit Spinat und Topfen, Schweinshaxen und -rippen, Rindsgulasch mit Polenta und Apfelstrudel. Unbedingt reservieren! www.masorunch.it Las Vegas Lodge, San Cassiano 5 Glücksspieler steigen hier keine ab, sondern Menschen, die gerne ganz oben übernachten. Die Lodge liegt auf 2050 m und hebt sich von der üblichen Hüttenoptik ab: helle Hölzer, modern und kitschfrei. Die Küche bietet Südtirolerisches und Mediterranes. www.lasvegasonline.it La Perla, Corvara 6 Das typisch südtirolerische Alpenhaus mit 52 Zimmern strahlt Gemütlichkeit und Wärme aus. Nicola Laera zeichnet für die Gaumenfreuden in den fünf verschiedenen Restaurants verantwortlich. Schnörkel, Gekünsteltes und Chichi haben in der Küche des jungen Chefkochs keinen Platz. In der «La Stüa de Michil», dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Gourmetrestaurant des Hotel La Perla, werden die Gäste immer wieder aufs Schatz lagert im Weinkeller «Mahatma Wine»: Bei einem Rundgang durch ein Labyrinth voller Überraschungen bestaunt man an die 30 000 Flaschen aus mehr als 3000 ausgewählten Weingütern. Und der dem «Sassicaia» gewidmete «Tempel» ist allein schon den Abstieg in den Keller wert. www.hotel-laperla.it 7 Piz Boé, Corvara auf Alta Badia, ein Gourmetrestaurant und als Dreh- und Angelpunkt die Lounge Bar mit einem Holzkamin in der Mitte verleihen der neuen Alpin Lounge einen einzigartigen Charakter. Cool: der rund 20 m lange Tresen, der den Innenbereich mit der Terrasse verbindet. www.boealpinelounge.it www.altabadia.org 38 DOLCE VITA MAGAZIN 02 | FRÜHLING 2015

3 4 Club Moritzino La Villa Maso Runch Hof Abtei 5 6 La Perla Corvara Las Vegas Lodge San Cassiano Alta Badia – Heimat der Ladiner Alta Badia war schon vor Jahrtausenden von einer Bevölkerung keltischer Abstammung bewohnt. Als die Alpengebiete in das Römische Reich eingegliedert wurden, übernahm die einheimische Bevölkerung das Volks latein der Römer und formte es zum Ladinischen um. Das Ladinische, auch Rätoromanische genannt, ist in seiner Grundsubstanz eine romanische Sprache, verwandt mit italienisch, spanisch, katalanisch und französisch. Die Ladiner der Provinz Bozen (Gröden und Gadertal) werden offiziell als dritte Landessprachgruppe Südtirols anerkannt. 7 Piz Boé Corvara Hotel Sassongher – acht Jahrzehnte ladinische Gastfreundschaft Hotel Sassongher Strada Sassongher 45 I–39033 Corvara Tel. +39 0471 836085 www.sassongher.it Am Fusse des Sassongher-Massivs auf 1560 m Höhe an einer exponierten Lage mit viel Sonnenschein thront dieses traditionsreiche 5-Sterne-Haus. Acht Jahrzehnte Familiengeschichte, viel Herzblut und ladinische Gastfreundschaft zeichnen das Sassongher in Corvara aus, das heute von Richard und Rita Pescosta und ihrem Neffen Francesco Morini geleitet wird. Den Gästen stehen 52 Zimmer und Suiten, vier Restaurants, eine Bar, ein 500 m² grosser Spa-Bereich und ein Swimming-Pool zur Verfügung. Geprägt ist der traditionelle und alpine Einrichtungsstil von der Region: Stuben und Holz wurden von alten Bauernhöfen gekauft und überall im Sassongher verarbeitet. WINTERPAKET «SASSONGHER GOURMET EXPERIENCE» Halbpension, mit täglich wechselnden Dinner-Angeboten in den vier verschiedenen Restaurants des «Sassongher», mit Weinprobe am Dienstag Preis: EUR 680.– pro Person im Komfort-Doppelzimmer inkl. aller Paketleistungen Buchbar jeweils von So–Do. Gültig ab 15. März 2015 bis Ende der Wintersaison. 02 | FRÜHLING 2015 DOLCE VITA MAGAZIN 39

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